Depuis le Xe siècle, Pommard est l’une des plus célèbres communes viticoles de Bourgogne, mondialement connue pour ses Pinots Noirs puissants et structurés. Le pommard de JOSEPH DROUHIN offre de nombreuses facettes qui apparaissent déjà dans l’intense bouquet. L’attaque au nez dévoile une palette aromatique au caractère frais et fruité (framboise, fraise, groseille sur un discret fond de pruneau et de gelée de petits-fruits). A cela s’ajoutent des arômes herbacés et épicés et de subtiles notes d’élevage rappelant le bois de cèdre, le tabac et la vanille. La texture onctueuse et avenante typique d’un Pommard s’appuie sur des tanins moelleux et arrondis. Elle est complétée par une structure fruitée bien intégrée. La finale se révèle harmonieuse, équilibrée et typée !
Pendant 18 mois en pièce (fût de chêne français d’une contenance de 228 litres) | |
griotte, prune, framboise, fraise, foin, réglisse, vanille, cannelle, sous-bois | |
entrées aux champignons, fromages, charcuterie, pommes de terre en robe des champs | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |