Dans le dialecte local, «neyen» signifie «esprit». Aujourd’hui, cet esprit particulier continue de souffler sur les vignes de plus de 120 ans de Cabernet Sauvignon et de Carmenère, unissant ces deux cépages en un vin très expressif. Le nez développe des notes intenses de thym, soutenues par des arômes fumés comme le cuir, le bois de cèdre et le tabac. Le fruit aussi est très présent et se manifeste par des parfums de cassis et de mûre. L’attaque se montre moelleuse et évolue en un corps dense et juteux. C'est ici que les anciens cépages révèlent leur véritable force: des tanins concentrés mais veloutés se marient avec d’élégants arômes de réglisse, de vanille, de sol forestier ou encore de myrtille. Cette palette aromatique complexe se prolonge élégamment dans une finale qui donne à ce superbe vin des réminiscences mystiques!
pendant 14 mois en barrique, puis élevé pendant 6 mois en foudre de bois | |
mûre, thym, vanille, cuir, tabac, bois de cèdre, bois de réglisse, sous-bois, myrtille | |
steak rib eye, brochettes de porc, steak d'agneau, fromages à pâte dure, entrecôte | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |