Fleuron de la bodega, ce vin est exclusivement élaboré avec le raisin des plus vieilles vignes de Tempranillo et des meilleurs Cabernet Sauvignon. Pour le couple de propriétaires Francisco Uribes et Celia Madero, il représente tout simplement la quintessence du terroir. Deux impressions dominent lors de la dégustation: la complexité et la profondeur d’une part, l’intensité et la persistance de l’autre. Les arômes, marqués par les fruits mûrs (cassis, mûre, cerise, sureau, prune. A cela s’ajoutent des notes épicées et de discrets arômes d’élevage rappelant le tabac, la réglisse et la vanille. La finale confirme que l’Espagne a du potentiel, car dans ces régions d’altitude, les vignes donnent des vins magnifiques, généreux et d’un bon potentiel de garde.
Elevé pendant 18 mois en barrique (chêne américain), puis conservé 3 ans en bouteille | |
cerise, prune, mûre, sureau, cassis, vanille, tabac, bois de réglisse | |
brochettes de porc, filet de boeuf Stroganoff, brochettes d'agneau, assiette de fromages, brochettes de boeuf, t-bone steak | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |