Grâce à ses nombreuses qualités et à son intéressant rapport prix-prestations, ce Bourgogne se révèle un compagnon idéal de la cuisine traditionnelle. Le bouquet dévoile tout une palette d’arômes reposant sur une base fraîche et fruitée: framboise, fraise, groseille, cerise, mais aussi gelée de petits-fruits, réglisse et menthe. Ils se marient à des arômes floraux et de discrètes notes d’élevage rappelant le bois de cèdre, le tabac et le cuir. Après une attaque grandiose au palais, on découvre une charpente puissante, athlétique et bien structurée. La finale soutenue confère beaucoup d'ampleur à ce vin d'une belle fermeté.
Pendant 16 - 18 mois dans des pièces (fûts de chêne français d'une capacité de 228 litres) | |
floral, griotte, framboise, fraise, groseille rouge, gelée de baies, menthe / menthol, réglisse, cui | |
mets à la viande, fromages à pâte molle, plats mijotés, gratin de pommes de terre | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |