Le nom de ce célèbre Premier Cru remonte au Moyen Age, à l’époque où les parcelles en pente exposées au sud et au sud-ouest accueillaient des ruches. Dans la région de Beaune, le mot « mouches » désignait en effet les abeilles. Le bouquet intense et subtile révèle d’emblée une élégance et une finesse sans pareilles. Quant à la composition aromatique, elle est parfaite: la quintessence du Pinot Noir ! Ce sont les arômes fruités rappelant la framboise, la fraise, la cerise et le pruneau associés à des notes classiques de sous-bois, de menthe et de thé noir qui se mettent en scène. Par sa texture très riche et son élégante structure, ce vin de prestige de JOSEPH DROUHIN offre une expérience unique. Cet incroyable potentiel fruité, cette densité tannique d’une délicate onctuosité, cette finale toute d’harmonie sont l’expression d’un tout grand vin.
Pendant 18 mois en pièce (fût de chêne français d’une contenance de 228 litres) | |
cerise, pruneau, framboise, fraise, menthe / menthol, thé noir, réglisse, vanille, cannelle, caramel | |
roulade de légumes, comté, poitrine de veau farcie, fromage d'alpage, filet de veau en croûte, gruyère | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |