Le glossaire d'Edvin

Le vocabulaire du vin par excellence.

Ce glossaire ne vise ni à être complet ni excessivement détaillé, mais simplement à être un outil pratique. Si tu maîtrises les termes qui y sont listés, rien ne t'empêche de briller avec confiance dans une discussion sur le vin. Et c'est bien l'objectif !

A comme Amarone

Amarone
Assemblage
Autochthon

B comme Barrique

Barbaresco
Barrique
Barolo
Bouquet
Brunello
BSA

C comme Cuvée

Chablis
Châteauneuf-du-Pape:
Chianti
Cru
Cuvée

E comme Edvin

Extraction
Edvin

F comme Fermentation

Fermentation
Plat

H comme Harmonie

Harmonieux

K comme Kabinett

Kabinett
Le maître de chai / la maîtresse de chai
Complexe
Concentré

L comme L'Amour

Doux

M comme Mash

Mash

O comme Oenologue

Degré Oechslé
Oenologue

P comme vin de qualité prädikat

Pouilly-Fuissé
Pouilly-Fumé
Vin de qualité prädikat

R comme Ripasso

Mûr
Reserve
Ripasso

S comme Sancerre

Sancerre
Vins mousseux
Sedimente
Vins tranquilles

T comme Tresterhut

Tannine
Tresterhut

V comme Verschlossen

Fermé

V comme Vin

Winemaker
Vigneron/Vigneronne