"Aus den Weinbergen des Schaflerbergs stammt dieser kräftige, intensive Weissburgunder. Die Höhenlage und die tiefgründigen Lössböden dieser nach Südosten ausgerichteten Lage bieten perfekte Reifebedingungen, was zu einem Gewicht und einer Dichte führt, die man bei Weissburgunder selten sieht. Der Wein beginnt mit frischen Blumen- und Zitrusnoten, bevor sich die reichhaltigeren Haselnuss- und Lebkuchennoten durchsetzen. Der Ausbau auf der Hefe verleiht dem Wein eine zusätzliche Struktur. Ungewöhnlich für einen Weißburgunder, sollte dieser Wein vor dem Genuss im Keller gelagert werden, damit sich die sekundären Aromen entwickeln und ausbreiten können.
12 Monate (6 Monate auf der Hefe) | |
Fleischgerichte, Orientalische Küche, Kalb, Geflügelgerichte, Hauptgericht, Kalbfleisch an Rahmsauce, Apéro/Aperitif, Hartkäse, Meeresfrüchte, Fischgerichte, Käse, Nachtisch, Würste vom Grill | |
Kühlschranktemperatur | |
Enthält Sulfite |