
Dieser legendäre Sauvignon Blanc, benannt nach dem feinen Quarz im vulkanischen Porphyrgestein Terlans, besticht durch seine filigrane Textur und Tiefe sowie einen salzigen Nachhall. Diese Eigenschaften haben dem Wein internationales Renommee eingebracht. In funkelndem Gelbgrün präsentiert sich der Wein im Glas, mit einem verlockend exotischen Duft von Mango, Papaya, Limette, roter Grapefruit sowie Kräuteraromen von Zitronengras, Melisse, Minze und grünem Tee. Mineralische Feuersteinnoten und ein Hauch von Stachelbeeren runden das Bouquet ab. Am Gaumen vereinen sich saftige Fruchtaromen mit einer feingliedrigen Mineralität zu einer harmonischen Fülle, die von einem kraftvollen, langen Nachhall begleitet wird.
Kelterung zu 40% in Eichenfässern (Fassungsvermögen von 500 Litern) und zu 60% im Edelstahltank, anschliessend während acht Monaten auf der Hefe ausgebaut | |
Amuse-bouche/Hors d'oeuvre, Weissschimmelkäse, Geflügelgerichte, Gemüse-Soufflé, Wok-Gerichte | |
Kühlschranktemperatur | |
Enthält Sulfite |