Schon die intensive, goldgelbe Farbe deutet auf einen fülligen Süsswein hin. In der Nase entfalten sich komplexe Aromen nach Orangenblüten, die in einem harmonischen Gleichgewicht mit Noten von Aprikosen und Pfirsich. Im Auftakt überzeugt dieser Moscato mit seiner Dichte, auf die unmittelbar ein Spiel unterschiedlichster Aromenrichtungen folgt: kandierte Früchte, Pfirsich, Karamel, Quitten und Honig. Die Süsse ist mit einer guten Säurestruktur ausbalanciert so dass dieser Süsswein den Trinkfluss anregt und nach mehr verlangt. Ein gelungener Moscato, bei dem die intensive und komplexe Aromatik in einem langen Abgang dahinschweift!
Die sorgfältig ausgewählten Trauben werden für 30 Tage zum Trocknen ausgelegt und anschliessend nach dem traditionellen Verfahren im Stahltank gekeltert. Anschliessend ca. 10 Monate in neuen 225 Barrique Eichenfässern ausgebaut und anschliessend für weitere 3 Monate in der Flasche gereift. | |
Quitte, Pfirsich, kandierte Früchte, Orangenblüte, Karamel, Honig | |
Gänseleber, Käse, Kleingebäck und Kuchen, Früchtewähe, Kalte Vorspeise, Cantucci, gereifter Käse, Charcuterie, Kuchen, Nachtisch, Blauschimmelkäse | |
Kühlschranktemperatur | |
Enthält Sulfite |