Der reine Lösshügel von Brunnthal ist eine perfekte Lage für den Grünen Veltliner. Die großen Temperaturschwankungen durch die Höhenlage und die kühlen Nächte sorgen für Reife und Frische, während die mäßigende Wirkung der nahen Donau die Vegetationsperiode verlängert und die volle phenolische Reife ermöglicht. Ein Jahr auf der Hefe und ein kleiner Teil in Eichenholz runden die Struktur des Weines ab und tragen die Intensität. Im Moment ist er vor allem von frischen Früchten und Wiesenkräutern geprägt, aber seine jugendliche Intensität wird sich in den nächsten 3 bis 5 Jahren abrunden und entwickeln.
12 Monate (6 Monate auf der Hefe) | |
Fleischgerichte, geräucherter Lachs, Kalte Platte, Kalte Vorspeise, Vorspeisen mit Fisch, Hauptgericht, Apéro/Aperitif, Asiatische Küche, Vesperplatte, Lamm, Thaï | |
Kühlschranktemperatur | |
Enthält Sulfite |