Das "enfant terrible", der wildeste Wein von Martha, riecht nach erdige Kräuter (Salbei, Minze), saftige Aromen, die an heimische Früchte wie Orange und weisser Pfirsich denken lassen. Es lässt auf einen vielschichtigen, dichten Wein schliessen, der viele Facetten aufweisen wird. Im Gaumen entwickelt sich eine komplexe Struktur, die cremige Aspekte aufweist, aber auch Säure, Mineralität und sogar eine Spur von Salzigkeit zum Ausdruck bringt. Im Gaumen erkennt man auch den feinen Hauch von Mandeln. Die dezente Herbheit im Finale verleiht dem Wein eine besondere Lebendigkeit und Struktur.
30% des Mostes im gebrauchten 500 Liter-Barrique gekeltert, anschliessend während weiteren sechs Monaten darin ausgebaut, die restlichen 70% sind im Edelstahltank vergoren und ausgebaut worden | |
Orangenblüte, erdig, Schiefer, Pfirsich, Minze / Menthol, Salbei | |
Poulet, Linsengerichte, Fischgerichte, Kalte Vorspeise, Tapas, Geflügelgerichte, Hauptgericht, Ziegenfrischkäse, Thunfisch, Vegetarische Gerichte, Frischkäse, Pouletbrust, rezente/würzige Käsesorten, Meeresfisch, Antipasti, Käse, Schafskäse, Nachtisch | |
Kühlschranktemperatur | |
Enthält Sulfite |