Seit 15. Generationen vinifiziert die Familie Lergenmüller Weine. Das Weingut Sankt Annaberg wurde jedoch erst im 1998 dazugekauft. 2012 noch unter der Obhut ihres Vaters Jürgen Lergenmüller, kreierte die junge Oenologin Victoria Lergenmüller 2013 ihren ersten Jahrgang. Die Monopollage Sankt Annaberg profitiert von einem unglaublich facettenreichen Bodenportfolio. Die Weine werden von sandigem Verwitterungsgestein, Buntsandstein und sogar Schieferböden geprägt und strahlen die Ereignisse, die sie über das Jahr erlebt haben mit voller Kraft und Eleganz aus. Die Weinstruktur des Burrweiler 355 NN steigert sich im Wechselspiel mit einem Hauch Fruchtsüsse zu einem Wein von packender Säure und elegantem Körper.
Während 6 Monaten im Edelstahltank gereift | |
Steinobst, Zitrusfrucht, tropische Frucht, mineralisch, grüner Apfel (Granny Smith), Melisse | |
Geflügelgerichte, Hauptgericht, gereifter Käse, Asiatische Küche, Käse, Nachtisch, Blauschimmelkäse, Sushi | |
Kühlschranktemperatur | |
Enthält Sulfite |