Das intensive Bouquet ist vielschichtig, komplex und ausgewogen. Es verheisst ein besonderes Trinkvergnügen! Dieser Jahrgangsportwein, der erst nach einigen Jahren der Fassreife auf die Flasche gefüllt wird - auf englisch «late bottled vintage» -, hält was er in der Nase ankündigt. Der LBV der Quinta das Carvalhas entführt auf eine sensorische Abenteuerreise: vielfältige Aromen von reifen, gedörrten, eingemachten und gekochten Früchten sowie eine Palette von exotischen Gewürzen offenbaren sich im Gaumen und im beinahe unendlichen Finale, das so typisch für einen Klasse-Portwein ist. Körper und Gehalt einerseits sowie Harmonie und Eleganz andererseits sind die Qualitätsfaktoren, auf denen dieser bedeutende Porto basiert.
Die Kelterung erfolgt in so genannten Lagares (offene Betontanks), anschliessend während 48 Monaten in traditionellen Eichen-, Kastanienholzfässern (Pipes) mit einem Fassungsvermögen von 550 Litern ausgebaut | |
Stilton, Kleingebäck und Kuchen, Parmesan, Sbrinz, Schokolade, gereifter Käse, Hartkäse, Apfelkuchen, Roquefort, schwarze Schokolade/Bitterschokolade, Gorgonzola, Käse, Manchego, Nüsse/Nussfrüchte, Nachtisch | |
Kühlschranktemperatur | |
Enthält Sulfite |