Was als erstes bei diesem erstklassigen Gewächs äusserst positiv in Erscheinung tritt, ist die Harmonie und das Zusammenspiel von Süsse und Säure, das sich vom Bouquet bis ins nachhaltige, nicht endende Finale zieht. Die Aromatik ist genial: süsse, gedörrte Früchte (Aprikosen, Datteln), aber auch Marzipan und ein Hauch von Herbheit, die von der Edelfäule (Botrytis Cinerea) herrührt. Im Gaumen offenbart sich eine Ausgewogenheit, Feinheit und Vielschichtigkeit, die man nur von einem Premier Cru Classé aus der prestigeträchtigen und weltbekannten Appellation Sauternes her kennt. Im Finale verschmelzen die verschiedenen Sinneseindrücke.
Während 18 – 24 Monaten im Barrique (französischer Eiche) ausgebaut | |
Gänseleber, Kleingebäck und Kuchen, Kalte Vorspeise, Schokolade, gereifter Käse, Pâtisserie, Apfelkuchen, Charcuterie, Käse, schwarze Schokolade/Bitterschokolade, Nachtisch, Blauschimmelkäse | |
Kühlschranktemperatur | |
Enthält Sulfite |