Senzo Wine

Deutschland, Hessen

0% Alkohol, 100% Geschmack.

Gründung Als Richard Dahms 1949 sein gleichnamiges Handelsunternehmen «Richard Dahms» in Massbach (Bayern) gründet, kann er sich nicht ausmalen, dass er damit die Weichen legt, die seinen Urenkel Luca Dahms dazu bewegen, 73 Jahre später alkoholfreien Wein zu verkaufen. Doch immer der Reihe nach. Nachdem Richard Dahms sich unter anderem auch als erfolgreicher Weinhändler etabliert, erbaut er gemeinsam mit seinen Söhnen Horst und Ulrich einen Weinkeller. Kurz darauf werden die ersten Hektaren Weinberge in Franken gepachtet und damit die ersten Schritte in der Weinerzeugung getan. 1996 kommen weitere Weinberge in Mainberg (Franken, Maindreieck) dazu, bevor dann 2001 Alexander und Jürgen Dahms das Ruder ihrer Väter übernehmen und das Weingut Dahms mit viel Herzblut zu einem der erfolgreichsten Weingüter Deutschlands machen. Luca Dahms, Gründer von Senzo Wine, entstammt dieser Winzerfamilie.

TERROIR

Der Landkreis Schweinfurt ist mit rund 550 Hektar Anbaufäche nicht nur der drittgrösste Weinlandkreis Frankens, sondern auch Bayerns (Franken liegt im nordwestlichen Bezirk Bayerns). Aufgrund der besonderen geographischen Lage zwischen Steigerwald und Main, wachsen hier sowohl auf Keuper- als auch auf Muschelkalkböden hervorragende Weine. Das Weingut Dahms nennt 9.5 Hektar sein Eigen, von wo auch die Trauben von Senzowine stammen. Mit alkoholfreiem Wein geht Luca Dahms neue, eigene Wege und zeigt der Weinwelt, dass hervorragender Wein auch ohne Alkohol ein Genuss ist.

Alkoholfrei

Alkohol ist zur Selbstverständlichkeit geworden, damit räumt das Gründerteam von Senzowine nun auf und liefert direkt die Antwort: Premium Wein, mit dem jeder anstossen kann – ganz ohne schlechtes Gewissen. Ob als Weisswein, Rotwein oder klassischer Schaumwein, die Produkte von Senzowine sind qualitativ hervorragend und stehen ihren alkoholhaltigen Pendants in nichts nach. Für die Herstellung wird Traubengut herkömmlich vinifiziert, bis es mittels Rektizifierung entalkoholisiert wird. So bleiben die sortentypischen Aromen enthalten, sodass die Weine authentisch bleiben – ganz ohne Alkohol.