Auf der höchsten Erhebung durch Pinienwälder vom kühlen Wind geschützt und auf kalkhaltigem Lehmboden, wurde die Einzellage (Pago) Valdebellón mit der Rebsorte Cabernet Sauvignon bestockt. Die besten Bedingungen für die Kelterung eines grossen Gewächses sind gegeben. Ángel Anocíbar, der versierte Oenologe, weiss dieses Potenzial zu nutzen: vielschichtig, komplex und nachhaltig präsentiert sich sein Einzellagenwein. Die Aromatik ist eindeutig, grün-herbale Aromen, die dieser Rebsorte zugesprochen werden, finden sich im intensiven Bouquet wieder. Der Pago Valdebellón überzeugt vollauf durch seine tiefgründige, klassische Struktur. Die Rebsorte Cabernet Sauvignon findet in diesem Gewächs einen für dieses Terroir eigenen, faszinierenden Ausdruck.
Während 20 Monaten im Barrique (französischer Eiche) ausgebaut | |
Fleischgerichte, Wild, Rind, Hauptgericht, Ziegenkäse, Lamm, Käse, rezente/würzige Käsesorten, Nachtisch | |
vorher 30 min. in den Kühlschrank stellen | |
Enthält Sulfite |