Neyen bedeutet im lokalen Dialekt «Geist». Dieser besondere Geist weht auch heute noch über den 120 Jahre alten Rebstöcken aus Cabernet Sauvignon und Carmenère und lässt die beiden Sorten zu einem ausdrucksstarken Wein vereinen. In der Nase entfalten sich intensive Noten nach Thymian die mit rauchigen Aromen wie Leder, Zedernholz und Tabak unterlegt sind. Auch die Frucht ist sehr präsent und tritt mit Cassis und Brombeeren in den Vordergrund. Der Auftakt präsentiert sich weich und geht in einen dichten sowie saftigen Körper über. Nun zeigt sich auch die wahre Kraft der alten Rebstöcke: konzentrierte, aber samtige Tannine vereinen sich elegant mit Aromen nach Süssholz, Vanille, Waldboden oder etwa Heidelbeeren. Die komplexe Aromatik zieht sich elegant in den Abgang hinein und lässt so diesen grossartigen Wein auf mystische Weise nachklingen!
während 14 Monaten im Barrique, danach während weiteren 6 Monaten im grossen Holzfass ausgebaut | |
Brombeere, Thymian, Vanille, Leder, Tabak, Zedernholz, Süssholz, Waldboden, Heidelbeere | |
Lammsteak, Fleischgerichte, Schwein, Schweinsspiess, Rindsentrecôte, Rind, Rib-Eye-Steak, Hauptgericht, Hartkäse, Lamm, Käse, Nachtisch | |
vorher 30 min. in den Kühlschrank stellen | |
Enthält Sulfite |