Es ist eine schwierige Aufgabe die Tradition beizubehalten und gleichzeitig Verbesserungen einzuführen. Der langjährige Oenologe von Nino Negri, Danilo Drocco, bewältigte dies mit Bravour. Sein Wein aus der Appellation Inferno weist eine für den Nebbiolo typische Struktur auf; mit den Ausbau in kleinen Eichenfässern gewinnt er noch an Komplexität. In der Nase offenbaren sich vielschichtige, feine Aromen, die an Beerenfrüchte, an blumige, würzige Noten und an eine dezente Röstaromatik denken lassen. Durch die Ertragsbeschränkung und den gezielten Ausbau verleiht er dem Mazér auch eine stoffige Robe und viel Schmelz. Das Resultat: ein dichter, konzentrierter Wein ohne Schwachstellen.
Während 24 Monaten wird ein Viertel in traditionellen, grossen Eichenfässern und der Rest im Barrique (französischer Eiche) ausgebaut | |
Kalte Vorspeise, Kräuteromelette, Eiervorspeisen, Vitello tonnato, Antipasti, Warme Vorspeise | |
vorher 30 min. in den Kühlschrank stellen | |
Enthält Sulfite |