Im Wesentlichen begann PN VZ19 sein Leben in einem der historischen Grands Crus des Hauses im Norden seiner Weinberge. Mit Terroirs von Aÿ bis Louvois verschnitten, sind Weine aus Verzenay immer frisch und weisen eine klar definierte, filigrane Struktur auf. Mit seiner Tiefe, Eleganz, Spannung und einem salzigen Abgang, der an die charakteristischen kalkhaltigen Böden der Region erinnert, wird PN VZ19 selbst die anspruchsvollsten Gaumen erfreuen. In der Nase erkennt man fruchtig, expressive Obstnoten von roten, die sogar von exotischen Früchten gefolgt werden. Eine Symphonie zarter, ätherischer Düfte. Am Gaumen macht sich geschmeidige, seidige Textur bemerkbar. Die schöne Säure der Granny Smith mit Aromen von saftigem Weinpfirsich und Blutorange verleiht diesem Wein eine äusserst elegante Note. Ein Hauch von Salzigkeit im Abgang fügt dieser neuen Edition eine letzte Nuance Komplexität hinzu.
50% der Vinifikation findet in Eichenfässern statt. Mindestens 36 Monate Flaschenreife auf der Hefe. | |
Holz-/Röstaromen, Birne, Pfirsich, Aprikose, Holunder, Feige, Akazie, Haselnuss | |
Fleischgerichte, Meringues, Kleingebäck und Kuchen, Kalb, Früchtewähe, Fischgerichte, Kalte Süssspeisen, Hauptgericht, Fischsuppe, Dorade, Warme Vorspeise, Wähen/Quiche, Spezialsuppen, Meeresfisch, Teigvorspeisen, Käse, Nachtisch, Suppe | |
Kühlschranktemperatur | |
Enthält Sulfite |