Soutiran ist ein kleines, familiengeführtes Champagnerhaus im Dorf Ambonnay, in der Montagne de Reims Subregion. Die Trauben stammen von dreißig Grand-Cru-Parzellen rund um das Dorf, von denen die Familie Soutiran 6 ha besitzen. Den Weinen wird Zeit gegeben, sowohl im Eichenfass als auch in der Flasche zu reifen, wodurch das volle Terroirs dieser großen Weine zum Ausdruck gebracht wird. Der Vintage-Champagner wird nur in den allerbesten Jahrgängen hergestellt. In der Nase findet sich eine schöne Mischung aus Quiche-Noten, Birne und roten Beeren. Der Gaumen ist cremig und strukturiert mit Aromen von Brioche und einem salzigen, langen und komplexen Abgang.
Die Basisweine werden 100% im Eichenfass gekeltert. Vor dem Degorgement reift der Wein 6 Jahre auf der Hefe. | |
Asiatische Küche, Hauptgericht, Sushi, gereifter Käse, Nachtisch, Kalte Vorspeise, Fischgerichte, Käse, Meeresfrüchte, Lachs-Tatar, Vorspeisen mit Fisch | |
Kühlschranktemperatur | |
Enthält Sulfite |