Soutiran ist ein kleines, familiengeführtes Champagnerhaus im Dorf Ambonnay, in der Montagne de Reims Subregion. Die Trauben stammen von dreißig Grand-Cru-Parzellen rund um das Dorf, von denen die Familie Soutiran 6 ha besitzen. Den Weinen wird Zeit gegeben, sowohl im Eichenfass als auch in der Flasche zu reifen, wodurch das volle Terroirs dieser großen Weine zum Ausdruck gebracht wird. Frisch und ausdrucksstark mit lebhaften Noten von Zitrone und Pfirsich in der Nase. Der Gaumen ist vielschichtig und voll, mit reifen Birnen und einem lang anhaltenden Abgang mit einem Hauch von Marzipan.
Die Basisweine werden teilweise im Eichenfass und teilweise im Edelstahltank gekeltert. Vor dem Degorgement reift der Wein 3 Jahre auf der Hefe. | |
Hauptgericht, Apéro/Aperitif, Krustentiere, Amuse-bouche/Hors d'oeuvre, Fischgerichte | |
Kühlschranktemperatur | |
Enthält Sulfite |