Les habitants de la commune viticole de Vosne en auront tout au plus un vague souvenir : à l’époque romaine, les Gaulois qui avaient servi César reçurent en récompense des vignes que les gens de la région, jaloux, appelèrent « Romanée ». Lorsqu’on déguste ce Bourgogne classique et structuré, on comprend pourquoi ces vignes suscitèrent leur envie. Le bouquet développe une palette aromatique fruitée (cerises sauvages) accompagnée de discrètes notes de cuir et de champignons (truffe noire). Au palais, la texture et le corps se révèlent souples et onctueux. En finale, le Vosne-Romanée séduit par sa finesse, sa complexité et son harmonie.
Pendant 15 mois en pièce (fût de chêne français d’une capacité de 228 litres) | |
veau, escalope de chevreuil, fromages à pâte molle, ragoût de lièvre, escalope de cerf | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |