Un vin de Toscane de qualité supérieure qui présente toutes les caractéristiques que l’on attend d’un grand cru : complexité, persistance et harmonie. Telle est la conclusion que l’on peut tirer à propos de cette cuvée élaborée avec des cépages d’origine française mais cultivés dans le sol toscan. La découverte du bouquet intense et complexe est un véritable délice au nez. On découvre des arômes fruités (cassis, mûre, prune) et des notes d’élevage rappelant le caramel, le pain toasté, le tabac et le cuir. Et quel plaisir de garder le vin en bouche, où la structure fruitée rencontre des tanins puissants mais mûrs ! Il est rare de voir une structure classique se marier aussi harmonieusement avec une texture charnue dans une finale où toutes les impressions sensorielles du nez et du palais se reflètent de façon persistante, franche et systématique. Les vins qui présentent ces caractéristiques appartiennent à la catégorie supérieure. Sor Ugo en fait partie, cela ne fait aucun doute.
Elevé pendant 18 mois en barrique (chêne français), puis gardé pendant 12 mois en bouteille | |
fruits séchés, végétal frais, arômes tertiaires, prune, mûre, myrtille, cassis, confiture de fraises | |
polenta, rôti de boeuf, rôti de veau, brochettes de porc, gigot d'agneau, chasse, brochettes d'agneau, hamburger, rôti de porc, brochettes de boeuf | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |