« Un vin souple et féminin » : c’est en ces termes que l’œnologue Véronique Boss-Drouhin décrit ce bourgogne rouge dont le raisin provient d’une parcelle acquise en 2008 par la famille Drouhin. Ce qui frappe positivement au nez, c’est l’impression sensorielle incomparable qui ne laisse pas le moindre doute sur l’origine bourguignonne : un bouquet fruité accompagné de notes de sous-bois et d’épices, de fumée et de tabac. Le palais suscite de légères réserves. Il ne faut pas attendre ici une grande profondeur, l’harmonie parfaite, l’élégance absolue. Pourtant, si ce n’est pas un grand cru, ce n’en n’est pas moins un très bon vin, fort agréable à boire. Bref : un authentique bourgogne de consommation courante.
Pendant 14 à 18 mois en pièce (fût de chêne français d’une contenance de 228 litres) | |
veau, tartes / quiche, fromages à pâte molle, volaille, pâtés / terrines | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |