La Petite Sirah a un point commun avec le célèbre cépage de la Vallée du Rhône. Elle est en effet issue d’un croisement entre la Syrah et le Peloursin, ce dernier étant aussi appelé Durif en français et Blauer Muner en allemand. Malgré ces origines étrangères, des pieds de vigne de ce cépage ont été clairement identifiés en Argovie à l’aide d’analyse ADN. Si loin et pourtant si proche. Le nez dévoile un mélange d’arômes de baies mûres, de notes épicées et de discrets arômes d’élevage. Au palais, ce vin rouge se montre subtil, équilibré et dense. Ces impressions gustatives se retrouvent dans une finale très agréable, longue et fruitée.
Pendant douze mois en barrique (chêne américain) | |
tajine au poulet, agneau, tajine à l'agneau, chasse, cuisine méditerranéenne, steak de porc, rôti de porc, travers de porc | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |