Bacchus ist eine Züchtung aus Riesling-Silvaner und Müller-Thurgau, ist eine autochtone deutsche Rebsorte und hat ihren Namen der römischen Weingottheit verdankt, denn sie kann hohe Erträge bei vergleichsweise hohen Mostgewichten liefern. Eine Wunschvoraussetzung bei Rebsorten. Reife Bacchus-Weine sind extraktreich, fruchtig (schwarze Johannisbeere, Orange, Aprikose, Apfel) und werden oft süss ausgebaut. Uns erinnert er vom Weincharakter an Riesling mit einem feinen Muskatton und einem Hauch exotische Gewürze (Kümmel). Dieser Flein hat uns vor allem in seinem Süss-Säure-Spiel überzeugt. Perfekt harmonisch, nicht zu süss und wahnsinnig erfrischend. 100 % Handarbeit, sortenrein naturbelassen, ohne künstliche Zusätze, 0 % Alkohol.
Handlese, sanfte Pressung, Pasteurisierung | |
reifer Apfel (Cox Orange), Aprikose, Orange, schwarze Johannisbeere, Muskatnuss, exotische Gewürze | |
Currygerichte, Wok-Gerichte, Hauptgericht, Apéro/Aperitif, Salzgebäck, Wähen/Quiche, Asiatische Küche, Frischkäse, Warme Vorspeise, Amuse-bouche/Hors d'oeuvre, Teigvorspeisen, Käse, Nachtisch, Sushi, Thaï | |
Kühlschranktemperatur | |
Enthält Sulfite |