Edvin x Aya Farmery

Quitten-Tartines mit Riesling aus dem Kamptal
30.9.2022

In unseren Gefilden kennt man die Quitte hauptsächlich als Protagonistin des gleichnamigen Gelees. Doch das steinharte, aromatische Kernobst kann viel mehr, als nur sonntags als köstlicher Brotaufstrich herzuhalten. Unsere Freundinnen von AYA Farmery haben herbstliche Tartines daraus gezaubert. Die Mischung zwischen dem knusprigen Brot, dem cremigen Käse und der süss-sauren Quitte macht die Tartines zum perfekten Herbstbegleiter.

Zutaten:

  • 8 Scheiben Brot z.B. Wurzelbrot oder Baguette
  • 200 g Weichkäse z.B. Sterneberger Brie
  • 2 Quitten
  • Thymian, Salzflocken & Pfeffer

Zubereitung:

  • Quitten waschen und Backofen auf 180˚C Umluft vorheizen
  • Quitten mit Schale auf ein Backblech legen und ca. 40 Min. garen, bis die Früchte weich sind.
  • Quitten aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Küchentuch abdecken.
  • Währenddessen das Brot ca. 5 Min. im Ofen antoasten.
  • Den Käse in Scheiben schneiden und auf Brote legen. Die Käseschnitten für 3 Min. im Ofen lassen, damit der Käse leicht schmilzt.
  • Die Quitten halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch von der Schale lösen. Anschliessend das Fruchtfleisch mit einer Gabel leicht zerdrücken und gleichmässig auf die Käseschnitten verteilen.
  • Mit Tymianblätter garnieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Perfect Pairing:

Waldschütz · Österreich

Er nimmt die Süsse der Quitten auf und schmeichelt dem Weichkäse mit seiner Frische.

Mehr Rezepte findest du auf www.ayafarmey.com

Viel Spass beim Nachkochen!

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