Edvin x KollektiF

Spätsommer-Spaghetti und Marsanne

Spätsommer-Spaghetti

mit geschmorten Tomaten

Danke an das Team von KollektiF für dieses Rezept. Mit diesem Rezept gehen wir in die Sommerverlängerung

Zutaten für 2 Portionen

  • 200 g Spaghetti
  • 300 g Cherrytomaten
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Kapern in Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • Olivenöl
  • Grobes Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 grosse oder zwei kleine Burrata (Frischkäse)

Die Tomaten waschen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und den geschälten Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben und für 3 Stunden bei 100 Grad schmoren. Die Kapern in reichlich Olivenöl frittieren, auf Haushaltspapier etwas abtropfen lassen. Die Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl andünsten. Die Pasta al dente kochen.

Die Spaghetti mit den geschmorten Tomaten anrichten. Mit Kapern und Zwiebel toppen und mit Burrata garnieren. Das Öl, in welchem die Tomaten geschmort haben ist Gold wert, also ohne weiteres noch mehr davon zum Schluss über die Pasta träufeln.

Mehr Rezepte findest du auf www.kollektif.ch und auf dem Pinterest von Edvin

Viel Spass beim Nachkochen!

Mehr zum KollektiF. findest du unter:

Homepage Instagram

Crozes Hermitage blanc aus dem Rohnental.

Seine Mineralität bringen etwas frische in den Spätsommer und die warmen Aromen von reifem Apfel und Honigmelone laden zum Schmusen ein. Dieses Bouquet schmiegt sich an unsere «Antipasti»-Pasta vom FoodKollektif wie eine Eins.

Auch immer eine Sünde wert ist übrigens die rote Schwester vom Corzes Hermitages Blanc und ein Bestseller unter den Edvin Kunden und Kundinnen. Unser Crozes Hermitages rouges

Weitere Artikel