Edvin x Aya Farmery
Unser kulinarischer Stargast diesen Sommer ist der Mais.
Besonders gut schmeckt er vom Grill. Erst recht in Kombination mit saftigem Rindfleisch und rassiger Peperoncini-Butter.
Zutaten für 4 Personen:
Spiessli
- 400 g Rindshuft Steak
- Etwas Zitronenabrieb
- 6 EL Olivenöl
- 2 Maiskolben
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Zwiebel & 2 Knoblauchzehen
- 5 Stiele Thymian
- Salz & Pfeffer
Peperoncini-Butter
- Peperoncini-Butter
- 250 g weiche Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 4–6 Peperoncini
- Salz
- Abrieb 0.5 Zitrone
- Pfeffer
Zubereitung:
- Rindshuft Steak in Stücke schneiden.
- Olivenöl in Schüssel geben. Rosmarin hacken, Thymian von den Stielen zupfen, Knoblauchzehen pressen, Zitronenabrieb zum Öl geben, Pfeffer beigeben und umrühren.
- Fleisch in Marinade legen, vermengen und zugedeckt für mind. 1 h im Kühlschrank ziehen lassen.
- Zwischenzeitlich Butter in eine Schüssel geben. Peperonicini fein hacken, gepresste Knoblauch- zehe und Zitronenabrieb dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühl stellen.
- Maiskolben auf dem Grill 10 – 15 Min. braten, anschliessend in Rädli schneiden.
- Maisrädli, Zwiebelstücke und Fleisch auf die Spiessli stecken. • Spiessli 10 Min. rundum gleichmässig grillen. • Spiessli salzen, mit Peperoncini-Butter servieren.
Mehr Rezepte findest du auf www.ayafarmey.com
Viel Spass beim Nachkochen!