Edvin x anaela.
Was passt eigentlich zu Schoggi?
Schokolade besitzt Tannine (Gerbstoffe) wie Rotwein auch. Diese Tannine sind für den austrocknenden Effekt im Gaumen verantwortlich. Wenn sich zu viele Tannine auf der Zunge ansammeln, endet man mit nichts anderem als einem Durstanfall. Deswegen: Hände weg von Schokolade und Rotwein. Was wir empfehlen können ist Schokolade zu Süsswein oder Portwein. Hauptsache der Wein ist in etwas gleich süss oder süsser als die Schoggi. Plus, Süssweine weisen gar keine Tannine auf. So bist du auf der ganz sicheren Seite.
Regel 1: Zucker + Zucker = Herz
Regel 2: Tannin + Tannin = Durstanfall
Karin's Weintipp
Karin von Edvin Weine empfiehlt dir als Süsswein zu Ostern den Moscato d'Asti von Tenimenti Ca'Bianca (Piemont). Dank der feinen Säure und der leicht prickelnden Kohlensäure wirkt dieser Moscato sehr frisch und nicht so klebbrig. Runde das Perfect Pairing mit einem selbstgemachten Zopf ab und gut ist. En Guete!
Danke anaela!
Dank Michaela von anaela. sind wir für Ostern im Besitz von kleinen Ostereierkränlzlis. Erfahre hier wie man die Kränzlis macht.