Der Lafou els Amelers präsentiert sich in einem hellgelben Farbton und offenbart einen reichen aromatischen Ausdruck. Die dominierenden Zitrus- und Blumennoten werden von subtilen Nuancen reifer Früchte wie Apfel und Quitte sowie zarten Mandelnoten begleitet. Am Gaumen beeindruckt er mit einer grosszügigen Struktur und einem lebendigen Säuregehalt, der seine Frische betont. Sein Abgang ist langanhaltend und verleiht ein nachhaltiges Geschmackserlebnis.
Gärung und Reifung auf der Hefe in Betoneier- Fässern und Edelstahltanks, 10% des Weins wird in Eichenfässern ausgebaut | |
Blumig, Zitrusfrucht, reifer Apfel (Cox Orange), Quitte, Mandel | |
Muscheln, Kalte Vorspeise, Vorspeisen mit Fisch, Weichtiere, Hauptgericht, Apéro/Aperitif, Salat, Krustentiere, Hummer, Fischgerichte | |
Kühlschranktemperatur | |
Enthält Sulfite |