Salzberg - die Bezeichnung für den Weingarten, der auf «salzigem» Grund liegt, das heisst auf einem kostbaren und reichhaltigen Boden. In der Tat entfalten sich in der Nase reichlich würzige Aromen nach Gewürznelken, Pfeffer und Tabak. Diese Fülle entwickelt sich im Gaumen zu einer üppigen, dunkelfruchtigen Palette. So sind etwa Brombeeren, Pflaumen, Heidelbeeren auszumachen, gepaart mit intensiven karamellisierten Aromen nach Schokolade und Kaffee. Die kraftvolle, schöne komplexe Struktur wird durch die saftigen Tannine gestützt und lässt diesen Einzellagenwein im Abgang anschmiegsam und noch lange nachklingen!
Während 14 Monaten im Barrique (französisches Holz) ausgebaut | |
Brombeere, Heidelbeere, Pflaume, Pfeffer, Gewürznelke, Kaffee / Mokka, Schokolade, Tabak | |
Fleischgerichte, Wild, Hauptgericht, Halbhartkäse, Nachtisch, Gemüse-Soufflé, Warme Vorspeise, Hirsch, Kalb, Aufläufe, Hirschschnitzel, Tafelspitz, Tilsiter, Pot-au-feu, Käse, schwarze Schokolade/Bitterschokolade, Rind, Kalbsfilet, Schokolade, Eintopfgerichte | |
vorher 30 min. in den Kühlschrank stellen | |
Enthält Sulfite |