La vigne où pousse ce Verdejo se trouve non loin du village de Rueda, au cœur de la région viticole du même nom. Le nez révèle rapidement des arômes d’agrumes, en particulier de pamplemousse. Cette impression est complétée par des arômes frais de citronnelle, des touches exotiques de fruit de la passion et d'intenses notes d'épices comme l'anis. Le palais est dominé par un large éventail d'arômes de fruits à noyau comme l'abricot, auxquels s'ajoutent des notes florales moelleuses, notamment de fleurs d’acacia. L’acidité bien présente soutient cette plénitude fruitée qui se prolonge jusqu’en finale. Un Verdejo de facture classique qui est également parfait pour accompagner des repas.
En cuve inox | |
agrumes, abricot, pamplemousse, fruit de la passion, acacia, citronnelle, anis | |
cuisine au wok, aigre-doux, manchego, petits fours épicés, cocktail de crevettes, cuisse de poulet | |
Température du réfrigérateur | |
Contient des sulfites |