Le climat de la Sicile est particulièrement propice à la production de vins bio riche à base de Syrah. Le nez annonce une Syrah intense et équilibrée développant des notes de cerise, de baies des bois et de framboise accompagnées de composantes épicées, comme le cacao. L’attaque veloutée révèle un vin bien mûr, aux tanins séveux bien fondus. Elle laisse entrevoir des notes de fruits cuits (p. ex. confiture de cerise), mais aussi des composantes épicées comme la cannelle ou le poivre. A cela s’ajoute une délicate touche de romarin qui complète la palette aromatique. En finale, cette Syrah bio offre un plaisir durable qui témoigne clairement de la philosophie de Baglio di Pianetto.
En cuve inox | |
cerise, framboise, baies des bois, confiture de cerises, romarin, poivre, cannelle, cacao | |
polenta, ragoût de gibier, pot-au-feu, grillades de porc, rôti de boeuf | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |