Le profil aromatique se révèle complexe et intense : des arômes de cerises noires, de baies des bois et de fruits mûrs s’associent à des notes de tabac et de discrètes touches animales (cuir), le tout étant complété par de délicates notes d’alcool rappelant les fruits à l’eau-de-vie. Cette première impression se retrouve au palais, où les tanins puissants mais mûrs se conjuguent avec une structure fraîche et fruitée. La dégustation offre des découvertes captivantes et dévoile de multiples facettes. Ce vin de cépage présente de nombreuses qualités qui ressortent dans la finale très persistante : matière, corps, structure et classe.
Pendant 12 mois en barrique (chêne français) | |
grillades de porc, polenta, poulet grillé, grillades d'agneau, plats mijotés, grillades de boeuf, risotto de céréales, rôti de veau, rôti de boeuf, purée de pommes de terre, rôti de porc | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |