En élaborant cette cuvée, l’œnologue Matías Calleja poursuivait un but bien précis : interpréter un classique reconnu à la renommée internationale. Son nom quelque peu inhabituel provient des Berones, un peuple guerrier qui vécut dans cette région au IIIe siècle avant Jésus-Christ. Seul le meilleur raisin des plus vieilles vignes est utilisé pour produire cette cuvée, qui s’exprimera pleinement après quelques années de vieillissement en bouteille. Le bouquet révèle des arômes complexes où l’on reconnaît des notes florales, des arômes de baies des bois mûres, d’épices et de fines herbes. Le palais se distingue par sa structure fruitée, sa texture onctueuse et sa grande variété d’arômes. La finale droite, homogène et avenante se montre très convaincante.
Pendant 15 mois en barrique neuve (chêne français) | |
gigot d'agneau, brochettes de porc, travers de porc, brochettes de boeuf, fondue chinoise, steak de veau, steak de boeuf, steak de porc, rôti de veau, fromages à pâte dure, brochettes d'agneau, rôti de boeuf, steak d'agneau, rôti de porc, poulet | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |