Der Rebberg, wo dieser Verdejo wächst, liegt unweit der Stadt Rueda mitten im gleichnamigen Weingebiet. Düfte von Zitrusfrüchten, insbesondere Grapefruit, machen sich in der Nase rasch bemerkbar. Ergänzt wird diese Impression durch frische Aromen von Zitronengras, exotischer Passionsfrucht, wie auch intensiven Gewürzen wie Anis. Der Sinneseindruck im Gaumen wird durch eine breite, aromatische Palette von Steinfrucht wie Aprikose getragen und beinhaltet ebenfalls blumige Anklänge von süssen Blüten wie Akazie. Dabei unterstützt die präsente Säurestruktur diese Fruchtfülle, welche bis in den Abgang anhält. Ein Verdejo klassischer Machart, der sich ebenfalls bestens als Essensbegleiter empfiehlt.
Im Edelstahltank ausgebaut | |
Zitrusfrucht, Aprikose, Grapefruit, Passionsfrucht, Akazie, Zitronengras, Anis | |
Manchego, Sweet and sour, pikantes Gebäck, Crevettencocktail, Wok-Gerichte, Pouletschenkel | |
Kühlschranktemperatur | |
Enthält Sulfite |