Wer denkt schon beim Stichwort Veltlin an Weisswein? Und doch gibt es immer mehr Oenologen, die neben vielen typischen Rotweinen auch einige ausgesuchte Weissweinspezialitäten keltern. Der Name lässt sich übrigens von einer Einzellage, die auf über 550 m.ü.M. steht, ableiten. Der Ca’Brione wartet in der sehr fruchtigen Nase auch mit dezenten Honig- und Ausbaunoten sowie exotischen Früchten auf. Dezent setzt sich diese Aromatik im Gaumen fort und geht nahtlos in einen lange anhaltenden Abgang mit viel Frucht über. Mit diesem Weisswein ist NINO NEGRI eine überzeugende Ergänzung zu traditionellen Nebbiolo-Weinen gelungen.
Im Barrique (französischer Eiche) vinifiziert und während acht Monaten darin ausgebaut | |
Crevettencocktail, Vorspeisencocktails, Antipasti, Hauptgericht, Vegetarische Gerichte, Kalte Vorspeise | |
Kühlschranktemperatur | |