Mit seinen ausgeprägten Qualitätsmerkmalen und seinem interessanten Preis-Leistungs-Verhältnis empfiehlt sich dieser Pinot Noir als Begleiter zur traditionellen Küche. Im Bouquet offenbart er eine Aromapalette, die auf einer frisch-fruchtigen Basis beruht: Himbeere, Erdbeere, rote Johannisbeere, Kirsche, aber auch Beerengelee, und Lakritze und Minze. Dazu gesellen sich blumige Aromen und dezente Ausbaunoten, die an Zedernholz, Tabak und Leder erinnern. Nach einem fulminanten Auftakt im Gaumen zeigt sich der mächtige, gut strukturierte, athletische Körper. Im anhaltenden Finale klingt dieser strukturierte Burgunder in einer überzeugenden Breite aus.
Während 16 - 18 Monaten im Pièce (Holzfass aus französischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 228 Litern) ausgebaut | |
Blumig, Sauerkirsche, Himbeere, Erdbeere, rote Johannisbeere, Beerengelee, Minze / Menthol, Lakritz, | |
Fleischgerichte, Weichkäse, Kartoffelgratin, Eintopfgerichte | |
vorher 30 min. in den Kühlschrank stellen | |
Enthält Sulfite |