Dieser Wein besticht durch seine reife, frische Frucht, die in einer wunderbaren Ausgewogenheit erstrahlt. Seine bemerkenswerte Tanninstruktur deutet auf ein enormes Lagerpotenzial hin, während die beeindruckende Konzentration den Wein schon jetzt tief und vielschichtig wirken lässt. Die Lese erfolgt von Hand in kleinen Kisten, um die Trauben so schonend wie möglich zu behandeln. In der Weinbereitung setzen wir auf Minimalismus, mit möglichst wenigen Eingriffen. Der Wein reift auf der Feinhefe in 70 % neuen Barriques, ohne Schönung oder Filtration, lediglich ein einziges Mal abgestochen. Die Fassreifung dauert 12 bis 14 Monate, in denen die Assemblage jedes Jahr neu komponiert wird, um die unverwechselbare DNA von Malescot zu bewahren.
Während 12 bis 14 Monaten im Barrique (70% neu) ausgebaut. Keine Schönung. Keine Filtration. | |
Poularde de Bresse, Rindsentrecôte, Linsengerichte, Gemüse-Schmorgerichte | |
vorher 30 min. in den Kühlschrank stellen | |
Enthält Sulfite |