Über den klaren und straffen Zügen eines grossen Nebbiolo-Weines entfaltet sich eine fruchtige Struktur, eine Gerbstofftextur mit Biss und eine vielschichtige, reiche Aromatik: Noten von Früchten (Pflaumen, Brombeeren) und perfekt eingebundene Ausbauaromen (Karamell, Vanille) bezaubern in der Nase. Es ist ein Strukturwein, der Potenzial und Komplexität aufweist. Dieses grosse Gewächs braucht Zeit, denn es hat die Anlagen um zu reifen und in Harmonie aufzugehen.
Die sorgfältig ausgewählten Trauben werden während drei Monaten angetrocknet, dann nach dem traditionellen Verfahren gekeltert, während 20 Monaten im Barrique (französischer Eiche) ausgebaut | |
frisch vegetativ, getrocknet vegetativ, Pflaume, Lakritz, Vanille, Kakao, Kaffee / Mokka, Schokolade | |
Rindsgulasch, Kalbsgulasch, Rehrücken, Lammgigot/Keule, Spätzli / Chnöpfli, Käse | |
vorher 30 min. in den Kühlschrank stellen | |
Enthält Sulfite |