Die hochgelegenen Weinberge an den Hängen des Ätna und die vulkanischen Böden bieten ein perfektes Gleichgewicht zwischen Nährstoffen und Kargheit. Die auf 800 m gelegene Höhenlage sorgt für kühle Nächte, die den heißen Tagen des sizilianischen Sommers entgegenwirken. Dies führt zu einem spannenden Gleichgewicht von Frische und Dichte. Die Nase ist einladend, mit Noten von Orange, Akazie und weißen Blüten. Dazu gesellt sich ein strukturierter Gaumen, der von einer salzigen, mineralischen Säure geprägt ist. Dieser Wein passt perfekt zur lokalen Küche, zu Fisch, Hartkäse wie Pecorino, oder zu nordafrikanischen Gerichten.
Im Edelstahltank vinifiziert und ausgebaut | |
Orientalische Küche, Meeresfisch, Hartkäse, Käse, Pecorino, Fischgerichte, Nachtisch, nordafrikanische Küche, Hauptgericht | |
Kühlschranktemperatur | |