Flaschengrösse:
150 cl
Traubensorte(n):
Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah
Weinausbau:
Während zehn Monaten im Barrique (amerikanischer und französischer Eiche) ausgebaut
Alkoholgehalt:
14.5 % Vol.
Trinkreife:
3 - 6 Jahre
Trinktemperatur:
vorher 30 min. in den Kühlschrank stellen
Der Wein schmeckt nach:
Würzig, Brombeere, schwarze Johannisbeere, Heu, Leder, Tabak, Waldboden
Der Wein passt zu:
Rindsspiess, Poulet vom Grill, Schweinssteak, Schweinsspiess, Lamm, Lammsteak, Schwein, Rind, Schweins-Grilladen, Fleischgerichte, Federwild, Lammspiess, Holzfällersteaks, Kalb, Geflügelgerichte, Zigeunerspiess, Rinds-Grilladen, Eintopfgerichte, Lamm-Grilladen, Wild, Poulet, Kalbssteak, Rindssteak, Hauptgericht
Weinbeschrieb
Die Qualität und die Reife des Jahrgangs zeigt sich schon in der Nase: ein intensives, vielschichtiges Bouquet von reifen Beeren- und Fruchtaromen, Gewürzen, Unterholz und dezenten Röstaromen, Tabak, Rauch und Leder. Samtig, weich und trotzdem fruchtig, tiefgründig präsentiert sich diese Selección Especial, die auf eindrückliche Weise das Terroir zum Ausdruck bringt; so steht es auf der Rückenetikette geschrieben. Sensorisch und degustativ lässt sich dies nachvollziehen. Das Ribera del Duero ist bekannt für seine charakteristischen Weine, die sowohl die Frische des kontinentalen Klimas auf über 700 m.ü.M. wie auch die Reife des sonnenverwöhnten Spaniens auf einen Nenner bringen. Der Oenologe der ersten Stunde, Ángel Anocíbar, beweist mit dieser Cuvée (75% Tempranillo) einmal mehr, dass er die Interpretation von Terroir und Rebsorten fest im Griff hat.
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