Flaschengrösse:
75 cl
Traubensorte(n):
Prugnolo Gentile
Weinausbau:
Während sechs Monaten in traditionellen, grossen Eichenfässern ausgebaut
Alkoholgehalt:
13.5 % Vol.
Trinkreife:
2 - 4 Jahre
Trinktemperatur:
vorher 30 min. in den Kühlschrank stellen
Der Wein schmeckt nach:
Blumig, frisch vegetativ, Sauerkirsche, Pflaume, Brombeere, Waldboden
Der Wein passt zu:
Poulet vom Grill, Lamm, Pilzvorspeisen, Schwein, Rind, Risotto, Schweins-Grilladen, Fleischgerichte, Pizza, Geflügelgerichte, Mediterrane Küche, Warme Vorspeise, Rinds-Grilladen, Pasta/Teigwaren, Lamm-Grilladen, Poulet, Hauptgericht
Weinbeschrieb
Ein klassischer Italiener, der samtige, gehaltvolle und fruchtige Aspekte (Brombeere, Sauerkirsche, Pflaume, rote Johannisbeere) vereint – so präsentiert sich dieser Rosso von Avignonesi in der Nase wie auch im Gaumen. Das delikate Bouquet ist durch eine typische Aromatik, die uns an Blumen, Waldboden und frische Kräuter erinnert, verfeinert. Die Struktur ist streng, aber um eine runde, saftige Gerbstoffkomponente bereichert. Dadurch ist der Sinneseindruck im Finale nachhaltig und facettenreich.
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