Flaschengrösse:
75 cl
Traubensorte(n):
Pinot Noir
Weinausbau:
während 8 Monaten im Barrique ausgebaut
Alkoholgehalt:
13.5 % Vol.
Trinkreife:
2 - 4 Jahre
Trinktemperatur:
vorher 30 min. in den Kühlschrank stellen
Der Wein schmeckt nach:
Kirschkonfitüre, Erdbeere, Zwetschge, Pfeffer, Kirsche, Himbeere, getoastetes Holz
Der Wein passt zu:
Tatar, Schweinssteak, Frischkäse, Käse, Schwein, Rind, Rösti, Trockenfleisch, Fleischgerichte, Rohschinken, Ziegenfrischkäse, Charcuterie, Nachtisch, Schweizer Küche, Kalte Vorspeise, Hauptgericht
Weinbeschrieb
Pinot Noir, das Aushängeschild der Bündner Herrschaft! Auf dem Weingut Hermann werden sämtliche Pinot Noir-Parzellen separat vinifiziert, so dass sich am Ende ein fein abgestimmter Wein ergibt. Die Nase ist präsent und offenbart die sortentypischen Aromen von gekochten Früchten wie Kirschenkonfitüre, die fein unterlegt sind mit Erdbeeren. Abgerundet wird das Bouquet mit Nuancen von Zwetschgen und Pfeffer. Dieser klassische, elegante Pinot Noir ist auch im Gaumen klar strukturiert und überzeugt mit gut eingebundenen Tanninen. Noten nach Kirschen und Himbeeren verleihen dem Wein seine saftige Struktur. Durch einen gut gewählten Ausbau in Barriques klingen die feinen Röstaromen im Abgang noch lange nach was die Lust auf ein weiteres Glas weckt.
Kundenmeinungen
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