Flaschengrösse:
75 cl
Traubensorte(n):
Nerello Mascalese
Weinausbau:
Während 12 Monaten in grossen Eichenfässern ausgebaut
Alkoholgehalt:
13 % Vol.
Trinkreife:
2 - 6 Jahre
Trinktemperatur:
vorher 30 min. in den Kühlschrank stellen
Der Wein schmeckt nach:
Erdbeere, Waldbeeren, Rosmarin, Pfeffer
Der Wein passt zu:
Orientalische Küche, Hartkäse, Käse, Fleischgerichte, Pasta/Teigwaren, Nachtisch, nordafrikanische Küche, Hauptgericht
Weinbeschrieb
Die hochgelegenen Weinberge an den Hängen des Ätna und die vulkanischen Böden bieten ein perfektes Gleichgewicht zwischen Nährstoffen und Kargheit. Der Nerello Mascalese gedeiht in Höhenlagen, wo er die notwendigen kühlen Nächte hat, um seine Aromen und Frische zu bewahren. Der Wein ist trotz seiner hellen Farbe sehr kräftig, mit einer schönen Note von Walderdbeeren, Pfeffer und mediterranen Kräutern. Dazu gesellen sich reife Tannine und eine spritzige Säure, die in einem langen, würzigen Abgang enden. Er passt perfekt zur lokalen Küche, zu gegrilltem Fleisch, Pasta, reifem Käse oder zu nordafrikanischen Gerichten.
Kundenmeinungen
Es gibt noch keine Kundenmeinungen zu diesem Produkt