Eine sortentypische Aromatik, die an Brombeere, Sauerkirsche, Zwetschge und Kräuter erinnert, zeigt sich in der Nase. Der Sinneseindruck wird durch süsse Gewürze (Vanille), Karamell und rauchige Noten ergänzt. Die Balance zwischen Frucht, Säure und reifen, samtigen Gerbstoffen ist gelungen und macht Spass. Das Finale ist nachhaltig, dicht und lang.
Drei Viertel im gebrauchten Barrique (3. und 4. Füllung) und 25% in Stahltank ausgebaut | |
Sauerkirsche, Zwetschge, Brombeere, Thymian, Rosmarin, Vanille, Gewürznelke, Karamel, Tabak, Butter | |
Lamm, Rind, Pasteten/Terrinen, Fleischgerichte, Fleischwähe, geschmorter Rindsbraten/Brasato, Irish Stew, Warme Vorspeise, Wähen/Quiche, Eintopfgerichte, Charcuterie, Gemüseeintopf, Kalte Vorspeise, Teigvorspeisen, Hauptgericht | |
vorher 30 min. in den Kühlschrank stellen | |