
Lorsque quelqu’un utilise l’adjectif « frais » pour décrire un vin, on pense souvent à une soirée d’été, à une terrasse en plein air, à un apéritif avant le dîner et à un verre de vin blanc qui nous rafraîchit l’après-midi. Dans ce cas pourtant, frais signifie tout cela - et bien plus encore : la fraîcheur devient encore plus vivante grâce à la brise marine qui caresse les vignes de plus de 30 ans, cultivées à 700 mètres d’altitude. Les nuits fraîches y préservent merveilleusement bien l’acidité des raisins. Dans cette terre idéale pour une maturation optimale, la Garnatxa Blanca de Can Sumoi se transforme en un vin tendu et élégant, en un vin aux notes d’agrumes et de fleurs, en un vin - en somme - qui est frais. Et frais signifie ici bien plus qu’un simple mot.
Fermenté avec ses levures indigènes, pressé délicatement à très basse pression et élevé en cuve inox. | |
poisson fumé, cannelloni, salade de riz, fruits de mer, biscuits salés, blanc de poulet, gambas grillées, dorade | |
Température du réfrigérateur | |
Contient des sulfites |