La qualité et la maturité de ce millésime apparaissent déjà au nez, avec son bouquet intense et complexe de baies et d’arômes de fruits, d’épices et de sous-bois accompagnés de discrètes touches de torréfaction, de tabac, de fumée et de cuir. Onctueuse, moelleuse mais néanmoins fruitée et profonde : telles sont les qualités de cette Selección Especial qui exprime admirablement le terroir. Cette description figurant sur l’étiquette au dos de la bouteille est confirmée par l’examen sensoriel et la dégustation. La Ribera del Duero est réputée pour ses vins de caractère, qui conjuguent la fraîcheur du climat continental à une altitude de plus de 700 m, avec le soleil de l’Espagne favorable à la maturation. Œnologue de la première heure, Ángel Anocíbar démontre ici une fois de plus qu’il maîtrise parfaitement l’interprétation du terroir et des cépages (75% Tempranillo).
Pendant dix mois en barrique (chêne américain et français) | |
gibier à plumes, steak de boeuf, grillades de boeuf, brochettes de boeuf, grillades d'agneau, steak d'agneau, brochettes de porc, plats mijotés, brochettes d'agneau, brochette tzigane, poulet grillé, steak de porc, grillades de porc, steak de veau, steak bûcheron | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |