La palette aromatique est d’une grande richesse : notes épicées (poivre, bois de réglisse, cannelle, truffe), baies rouges (cerise, fraise), cassis, mûre, une touche de légumes, poivron, sous-bois et arômes d’élevage (caramel, vanille, café). Les tanins bien perceptibles sous la robe étoffée s’associent à l’acidité fruitée pour créer une structure très affirmée. L’étonnante complexité de ce vin est le fruit d’un savant assemblage de différents cépages. La finale se révèle d’une longueur et d’une intensité impressionnantes.
Pendant six mois en barrique, puis conservé six mois en bouteille | |
floral, épicé, baies, végétal frais, menthe / menthol, foin, poivre, vanille, cannelle, piment, cara, floral, épicé, baies, poivron, menthe / menthol, foin, poivre, vanille, cannelle, caramel, bois de r | |
hors-d'oeuvre chaud, assiette de fromages, grillades d'agneau, grillades de porc, grillades de boeuf, poulet grillé, pâtes | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |